C’est souvent meilleur quand c’est tout simple, comme ce plat de pâtes aux courgettes. Parfait pour un menu d’été indien.
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de pâtes (p.ex. gemelli)
eau salée, bouillante
3 courgettes (env. 600 g)
3 oignons fanes
40 g d' amandes effilées
1 c.s. d' huile
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
50 g de roquette
2 c.s. d' huile
Instructions
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Remettre les pâtes en casserole, réserver à couvert au chaud.
Couper les courgettes en rondelles et les oignons fanes en rouelles, réserver un peu de fanes. Faire griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive, retirer. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire sauter les courgettes et les oignons fanes env. 8 min en remuant, saler, poivrer.
Incorporer les légumes aux pâtes bien chaudes, dresser. Répartir dessus la roquette et les fanes réservées, arroser d’un filet d’huile.
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